广西科协欢迎您!
梧州市科协深入基层开展脱贫攻坚工作
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2018-08-01 

      7月26日,梧州市科协党组书记、主席吴舒沁会同梧州市接待办、市社科联主要领导,深入藤县新庆镇龙山村,与镇党委、村委成员共同商议推进脱贫攻坚工作。

      吴舒沁在龙山村委为村干部及村民代表上党课,传达自治区党委书记鹿心社在梧州调研视察时的重要讲话精神,并共同学习《中华人民共和国监察法》。她说,鹿心社书记为梧州发展提出了全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门的新指示、新要求。龙山村在实现整村脱贫的基础上,要把握好新的发展机遇,积极通过科普惠农兴村、科学种养技术培训等项目,巩固提升脱贫攻坚成效,带领村民群众致富奔小康。

      吴舒沁还与梧州市接待办、市社科联领导一起召开联席会议,听取龙山村工作汇报,就扶贫资金管理使用、下一步工作部署等问题与镇党委及村委成员进行了交流讨论。

      会后,吴舒沁来到龙山村老党员、五保户吴仕朝家中走访慰问,详细了解他的生活和身体情况,并送去慰问金。看到80多岁的吴仕朝精神矍铄、身体硬朗,吴舒沁十分高兴,鼓励他保重身体,继续发挥余热,为龙山村发展多提宝贵意见。吴仕朝对党和政府的关心慰问非常感谢,相信在党的英明决策和正确领导下,广大农村的面貌会继续改善,农民群众的日子将越过越好。(尹宝成)