广西科协欢迎您!
中国科协调研组到邕调研创新驱动助力工程试点单位建设情况
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2018-06-29 

      6月25日,中国科协企业创新服务中心和广西科协调研组到南宁市就区域科技经济融合、企业创新需求以及南宁市创新驱动助力工程试点单位建设情况等进行调研。

    调研组一行参观广西博世科环保科技股份有限公司

      调研组一行分别到广西博世科环保科技股份有限公司和广西田园生化股份有限公司实地考察。在广西博世科环保科技有限公司,调研组一行参观了公司的环保技术成果展示厅、检验检测实验室,听取公司依托科技创新助力核心竞争力提升的情况介绍。在广西田园生化股份有限公司,调研组一行参观了公司农药制剂生产基地、施药器械和农机装备车间等,听取公司创新产品的升级、改进等情况介绍。调研组一行对参观企业重视科技创新工作,加大对科技创新的投入、搭建多形式的创新平台、着力引进和培养高端人才等方面给予了充分的肯定。

    座谈会现场

      当天下午还召开调研组座谈会。座谈会上,中国科协企业创新服务中心处长徐华介绍到,中国科协新一届的领导班子按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,结合科协系统深化改革实施方案的推进,到各地进行调研,了解企业创新发展的需求,助力区域科技经济融合发展。南宁市科协主席王洲向调研组汇报了南宁市科协在助力企业创新、发展企业科协组织发展以及开展创新驱动助力工程试点单位建设的情况等,南宁市创新助力工程示范单位建设中着力探索搭建创新平台、汇聚创新资源,启动建设科技成果转化服务广场、筹备建设海外人才离岸创新创业基地、筹建首家与国家级学会联合建立的学会服务工作站、产业协同创新联盟等。广西科协党组书记、副主席纳翔肯定了南宁市科协的相关工作,并希望南宁市科协要在营造创新、涵养创新、培植创新、打造创新平台、展示创新形象等方面更加奋发有为。(姚丽/文 吴军/图)