广西科协欢迎您!
中国科协、广西科协到北海调研科技创新驱动助力工程工作
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2018-06-28 

      为进一步推动科技与经济的深度融合和科技创新驱动助力工程的深入开展,6月26日,广西科协党组书记、副主席纳翔、中国科协企创中心一行到北海调研区域科技经济融合、企业创新需求以及示范市创新驱动助力工程等方面工作。

    座谈会现场

      上午,纳翔一行先是到北海市高新技术创业园、阔尔登传媒有限公司、银河开关设备公司参观考察,了解企业创新情况。随后,在北海银河产业园召开中国科协组织服务企业创新座谈会,北海市政协副主席欧余军汇报了北海创新驱动助力工程情况,对服务企业创新取得的成绩,助力工程存在的问题、实施助力工程的意见和建议进行了阐述,北海市科技局、市高新区管委会、新未来公司、生巴达公司、福林绿色生物肥有限公司、南坡腕公司等单位进行汇报发言。

      会上,纳翔充分肯定了北海市创新驱动助力工程取得的成绩,高度评价了北海市科协组织和相关单位积极配合,主动作为,工作有路子、有特点、有方法,极大地调动了企业的积极性,整合了平台资源,激发了企业创新活力,创新助力工程效果显著。同时,纳翔对北海市实施创新驱动助力工程下一步工作提出了以下意见:一是充分发挥科协组织开放型、枢纽型、平台型的自身优势,以市场需求为导向,继续深入调研掌握企业需求,完善大联合大协作工作机制;二是通过创新驱动重大专项的实施,引进各种智力资源服务北海经济发展的同时,把北海自己的科技、科研团队带起来;三是结合科协工作职能,结合广西创新发展九张名片产业,科学制定年度计划;四是打造创新平台,推动动漫与旅游产业相结合,为青少年科技创新注入新能量;五是展示创新成果,使科技工作者产生更多的获得感,推动他们更进一步实现自身价值。(梁玲)