广西科协欢迎您!
防城港市委第五巡察组进驻防城港市科协
654651
来源:防城港市科协 发布日期: 2018-07-03 

      6月27日,防城港市六届市委第五巡察组进驻防城港市科协,在动员会上,市委第五巡察组组长黄华萍就即将开展的巡察工作作了讲话,并就开展好巡察工作提出具体要求,防城港市科协党组书记庞朝飞主持会议并作表态发言。

      会议强调,要进一步加强对政治巡视重要性的认识,深入学习贯彻党的十九大精神,认真按照党的十九大对新时代党的建设和全面从严治党作出的新部署、提出的新要求,深刻认识巡察是政治巡察,是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。市科协党组要从讲政治的高度正确认识和对待巡察监督,落实好管党治党的主体责任,自觉诚恳接受巡察组的监督检查,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作。

      会议指出,巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行市委授予的职责,聚焦“六个围绕、一个加强”开展巡察,着重了解市科协政治立场、政治意识、政治担当、政治生态、执行政治纪律和政治规矩、政治价值取向等方面问题,促进管党治党水平提升。

      防城港市科协表示,防城港市委第五巡察组对防城港市科协党组开展巡察工作,是防城港市委对科协工作的高度重视和对科协党组及其成员,以及干部职工的鼓舞鞭策和关心爱护,也是对科协系统全面落实从严治党责任的有力支持、督促和推动。他要求各部门和全体干部职工要切实提高思想认识,坚决贯彻落实巡察工作部署和任务,积极配合巡察组工作。要诚恳接受监督,扎实做好巡察工作,做到统筹兼顾,并以此次巡察工作为契机,推动科协各项工作再上新台阶。(防城港市科协)