广西科协欢迎您!
百色市爱心公益超市建设工作现场推进会在广西科协扶贫点古念村召开
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-06-21 

      6月11日,百色市爱心公益超市建设工作现场推进会在广西科协扶贫点——平果马头镇古念村召开,百色市委副书记、政法委书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长周武红出席会议并强调,要认真贯彻落实中央、自治区关于激发贫困户内生动力的要求和市委、市人民政府关于建设“爱心公益超市”试点工作的部署要求,加快推进全市爱心公益超市建设,确保爱心公益超市发挥出重要作用。

      会议指出,建设“爱心公益超市”是打赢打好脱贫攻坚战的具体体现,是激发群众内生动力的客观要求,是构建承接社会扶贫款物平台的现实需要,是打造百色脱贫攻坚品牌的重要载体。要落实责任,加快推进各项建设。各县(市、区)要通过创新“爱心公益超市”建设管理模式,明确功能定位,完善政策措施,健全管理体制,创新运行机制,增强“爱心公益超市”的“造血功能”,建设管理规范、各具特色的“爱心公益超市”品牌和服务网络,推动贫困群众脱贫内生动力的充分激发,推动广大农村群众积极参与乡村治理,推动社会扶贫体系建设和公益事业的发展,让“爱心公益超市”惠及更多的农村群众。

      活动当天,百色市领导走进爱心超市,详细询问了驻村第一书记关于超市运行情况,以及积分兑换标准等,肯定了古念村爱心公益超市的做法,并建议爱心超市和平果县供销公司合作,加大农资的供应,以及扩大爱心超市的覆盖面,通过爱心超市积分兑换形式调动村民的内生动力,为脱贫攻坚、乡村振兴做好坚实基础。(聂军)