广西科协欢迎您!
龙胜县科协开展“全国科技工作者日”活动
654651
来源:龙胜县科协 发布日期: 2018-05-29 

      5月30日是我国“全国科技工作者日”。为进一步激发科技工作者创新进取的热情,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,5月24日,龙胜县科协组织全县45名科技工作者代表到都坪、里才开展活动,科技、住建、水电、农业局、林业局、畜牧局、卫计局等单位参加了本次活动。

    介绍铁皮石斛生长情况

      科技工作者代表参观了龙胜县生态旅游扶贫大环线生态休闲乡村示范点平野村白岩组,该地结合休闲农家乐旅游,发展农产品采摘种植项目,形成了以种植百香果、罗汉果、铁皮石斛为主的特色产业,为群众增收脱贫探索出一条可行路子。随后又参观了隆升农业有限公司猕猴桃生态生产示范基地,基地按照环保、健康、安全、自然生草法及无公害水果猕猴桃生产技术规程管护,引用新西兰高空引蔓技术(AOC技术),一养一产,隔行挂果,大大提高了猕猴桃果的产量和质量,产品远销广东深圳及香港。

    红十字会急救培训

      活动特别邀请了龙胜县红十字会专家对科技工作者们作了日常急救培训,讲解如何在珍贵的黄金抢救时间内,挽救伤者的生命,并及时送往医院接受专业治疗,专业演示了如何在有限时间内通过实行心肺复苏缓解伤者的病情,大家在观看了这一系列的操作后,都纷纷跃跃欲试,学习了关键的急救措施,现场氛围和反响良好。

      近年来,龙胜县广大科技工作者在县委、县政府的正确领导和支持下,围绕中心,服务大局,求实创新,扎实抓好龙胜各项科普工作,尤其是在加强农技协发展管理,积极开展青少年科技创新等方面都取得了可喜成绩,得到了县委、县政府和广大人民群众的肯定和赞扬。下一步,龙胜县科协将努力拓展为科技工作者服务的渠道和方式,加强与广大科技工作者的沟通联系,与科技工作者真诚交流,把科协组织建成“科技工作者之家”。(周恩华)