广西科协欢迎您!
大新县召开2018年“全国科技工作者日”座谈会
654651
来源:大新县科协  发布日期: 2018-06-06 

      5月30日,大新县召开2018年“全国科技工作者日”座谈会。大新县科协第四届委员会委员、各行各业优秀科技工作者代表、各乡(镇)、华侨经济管理区分管科协领导、全民科学素质领导小组成员单位领导以及农技协会、基地代表近80人参加会议。

      会议要求,全县广大科技工作者要把习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代人才思想作为科技界的行动指南一以贯之,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、勇于创新,在新的时代实现新的作为;科协要团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。同时要主动倾听科技工作者意见,反映科技界诉求,维护科技工作者合法权益,大力营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的浓厚社会氛围,让全县科技工作者有更多的自豪感、成就感和归属感,为全县广大科技工作者干事创业创造环境和条件。

      会议还传达了自治区党委副书记孙大伟在全区科协全委会上的讲话精神,及崇左市委副书记雷多荣在全市科协全委会上的讲话精神。与会人员一同观看了《大新情·科技梦》微视频,各行业科技工作者代表结合自身的学习和工作实际进行了发言。(覃广臻 许克)