广西科协欢迎您!
灌阳县科协开展“全国科技工作者日”慰问活动
654651
来源:灌阳县科协  发布日期: 2018-06-05 

      为进一步在全社会营造尊重科技工作者、尊重知识、尊重人才的良好氛围,加强与科技工作者的联系,5月23日,在第二个“全国科技工作者日”来临之际,灌阳县科协走访慰问了科技工作者代表,提前为他们送上节日的问候和祝福。

      活动期间,灌阳县科协先后走访慰问了老科技工作者、全国劳模范国佳,灌阳县农业局推广研究员罗标等科技工作者。上世纪70年代,范国佳培植的“灌阳大红薯”单株达187.5公斤闻名全国,被誉为“红薯大王”。走访中,灌阳县科协详细了解范国佳的生活及身体情况,希望他继续发挥余热,为经济社会发展做出积极贡献。

      罗标有“杀虫王”美誉,曾代表广西赴京参加全国“践行群众路线农技推广体系先进典型事迹报告会”作病虫测报典型发言。灌阳县科协对他在病虫害防治、科技培训、新品种新技术推广应用方面做出的贡献给予充分的肯定,希望他在病虫害防治领域一如既往创新争先,为科技事业发展做出新贡献。

      下一步,在“全国科技工作者日”期间,灌阳县科协还将邀请专家开展科技培训、组织科技工作者开展送科技下乡等活动,通过开展活动,激发科技工作者创新争先热情,增强科技工作者获得感,以实际行动庆祝科技工作者自己的节日。(陆冬生)