广西科协欢迎您!
百色市科协到那坡县开展科普工作情况调研
654651
来源:那坡县科协  发布日期: 2018-05-24 

      5月23日,百色市科协到那坡县开展科普工作情况调研。

      期间,百色市科协一行首先听取了那坡县科协工作情况汇报。通过听取汇报,百色市科协要求那坡科协继续围绕“三服务”的职能,抓住重点,创造亮点,扎实推进科协各项工作,切实为那坡经济社会发展、为提高那坡全民科学素质、为全县广大科技工作者服务,不断提升科协的凝聚力和影响力。同时,针对那坡科协工作中存在的科普经费不足、体制不够完善等问题,提出了很好的意见和建议。

      随后,百色市科协一行到那坡县百合乡那乐村桑蚕生产基地进行调研,听取了那乐村党支部书记黄关勇关于那乐村桑蚕生产基地建设工作情况汇报,实地检查了那乐村桑蚕生产基地设施建设,对那乐村桑蚕生产基地工作给予肯定。

      下午,百色市科协一行到那坡县百合乡检查市县共创科普示范乡(镇)建设情况,现场听取了百合乡人民政府乡长黄汉忠有关该乡科普工作情况汇报。并对今后如何进步做好科普示范乡(镇)建设工作提出了三点意见建议。(隆玉志)