广西科协欢迎您!
广西科协关心基层科技工作者和企业科协组织建设
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2018-06-05 

      在2018年全国科技工作者日即将到来之际,广西科协组织自治区级学会专家到贵港市出席该市庆祝2018年“全国科技工作者日”活动暨新成立企业科协授牌仪式,并到企业调研,看望企业科技工作者。

      5月25日,贵港市举行庆祝2018年“全国科技工作者日”活动暨新成立企业科协授牌仪式后,贵港市举办了科技工作者健康知识讲座。自治区级学会专家、广西亚健康科学技术研究会古秋娥教授作了“科技工作者身心健康”知识讲座,把健康知识、保健技能传授给基层科技工作者,体现了广西科协对基层科技工作者的关怀和爱护。

      健康知识讲座结束后,广西科协一行先后深入到平南县广西复鑫益生物科技有限公司、广西信业生物技术有限公司进行调研。在听取企业有关情况介绍后,广西科协一行对两家企业依靠科技创新,开发新产品,不断发展壮大所取得的成绩表示肯定,希望企业充分发挥企业科协的优势,大力推广普及新科技,加强科普馆等阵地建设;积极参加“中欧生命科学论坛”、“中国东盟商务与投资峰会”等国内外高规格的重大科普交流、合作活动,加强合作,扩大影响,拓宽市场,加快发展。

      期间,广西科协一行还看望了企业科技工作者,详细了解他们的工作、学习、科研和生活等各方面的情况以及企业的需要,表示将充分发挥广西科协有关资源优势和桥梁纽带作用,为企业科协和科技工作者提供服务和排忧解难,将在联系、引进外优秀专家和先进技术,推进新产品研发和技术交流与合作等方面给予大力支持,勉励广大科技工作者克服各种困难,努力工作,为促进经济社会发展做出新的更大的贡献。(李庆)