广西科协欢迎您!
南宁市科协组织召开全市科技工作者代表交流座谈会
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2018-06-04 

      5月30日是党的十九大胜利召开后首个“全国科技工作者日”,南宁市科协组织召开主题为“倾听科技工作者的声音”—科技工作者代表交流座谈会。会议由南宁市科协党组书记、主席王洲主持。来自全市卫生、教育、医药、机械、农业、电子等各条战线的20名基层一线优秀科技工作者代表参加了座谈。

      座谈会上,王洲向全市广大科技工作者代表示了节日的祝贺和亲切的慰问。他表示,设立“全国科技工作者日”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,是对广大科技工作者自力更生、奋发图强、勇攀高峰,取得一系列重要成果的充分肯定。党的十九大胜利召开以来,党中央国务院将科技创新摆在了国家发展全局的核心位置。近年来,南宁市坚决贯彻落实习近平总书记对南宁工作的重要指示批示精神,全面贯彻“五个扎实”要求,坚持把科技创新摆在经济社会发展全局的核心位置,坚持人才强市战略不动摇,创新人才体制机制改革,优化服务环境,全市人才队伍不断壮大,人才素质显著提高,人才已成为实施创新驱动发展战略的有力支撑。

      王洲强调,当前,南宁市经济社会发展正处在转型升级的关键阶段,比以往任何时候都需要科技进步的支撑和自主创新的推动。全市广大科技工作者要认真学习贯彻习近平总书记的重要论述和南宁市党委政府决策部署,准确把握时代前进和事业发展的新要求,自觉肩负起引领自主创新、助推转型升级历史使命,在建设创新型南宁的进程中争当先锋,在决胜全面建成小康社会的实践中建功立业。南宁市科协作为广大科技工作者之家,将充分发挥科协作为党和政府联系广大科技工作者的人民团体作用,坚持“四服务”职能定位,不断增强政治性、先进性、群众性,以新的战略思路打造科协系统改革“升级版”,为科技工作者成长发展和有所作为提供更多高质量的服务,努力营造有利于科技人才成长提高、创新创业的良好环境。

      会上,20位科技工作者代表围绕服务创新驱动发展战略,结合自身工作实际,自总结交流了所在领域科技创新取得的成果,工作中遇到的难题,并就在专业人才引用、政策环境完善、科技平台打造、科技成果转化等问题提出意见建议。他们非常感谢科协组织给他们提供了这样一个畅所欲言的平台,并希望科协组织及时将他们的心声传递给党委、政府。

      最后,王洲带领科协领导班子给20位科技工作者代表送上慰问金,并组织科技工作者代表参观体验南宁市科技馆。座谈会当天,南宁市科协还通过《南宁日报》整版宣传基层优秀科技工作代表,并发表《致广大科技工作者的一封信》,为广大科技工作者点赞。(肖重虎/文 吴军/图)