广西科协欢迎您!
贵港市科协党支部开展”志愿服务树形象”主题党日系列活动
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2018-05-21 

      为提高全体党员服务群众能力,贵港市科协党支部创新活动载体,充分整合各种社会资源,积极开展“志愿服务树形象”进企业、进社区、进学校主题党日系列活动。

      开展科技创新服务进企业活动

      5月9日,贵港市科协组织调研组到贵港市爱尔眼科医院开展服务企业活动。针对爱尔眼科医院下一步成立企业科协相关事宜双方召开了座谈会。会上,调研组听取了爱尔眼科医院负责人介绍爱尔眼科医院情况和发展前景,双方针对成立企业科协相关事宜进行了深入探讨。下一步,贵港市科协将根据企业需求,为爱尔眼科医院提供科普宣传、专家授课等服务,助力企业更好发展。

      开展科普宣传便民服务进社区活动

      5月10日,贵港市科协党支部联合贵港市总工会党支部、贵港市妇联党支部等6个单位,在贵港市东湖公园开展“志愿服务树形象”主题党日活动。活动当天,便民服务一条街为广大市民提供科普宣传、普法宣传、维权咨询、交通安全知识、消防宣传、爱心义诊、免费理发、健康养生等丰富多彩的体验与咨询。针对夏天气候特点,贵港市科协党支部有针对性地宣传节约用水、预防溺水、用电安全等与市民生活息息相关的科普知识,为市民发放环保袋。活动期间发放科普资料1000余份,环保袋200多个,受益市民1000多人。

      开展流动科技馆进校园科技体验活动

      5月15日,中国流动科技馆广西巡展港北站活动走进港宁小学。贵港市科协党支部”志愿服务树形象”主题党日活动同时开展,这个活动主要以“体验科学”为主题,学生们通过电子乒乓球、益智游戏、电磁探秘等70多个科技展品,感受科技的无穷魅力。机器人互动表演让学生们热情高涨,体现了学生们对科学的向往和热爱。据了解,活动将持续一个月。在这一个月的时间里,将会有更多的学生零距离接触科技展品,探索科学的奥秘。(梁惠燕)