广西科协欢迎您!
北海市科协到挂点村调研精准扶贫工作
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2018-04-24 

      4月3日,北海市科协班子领导及各部室负责人到定点扶贫村银滩镇龙潭村调研精准扶贫工作,走访慰问挂钩帮扶贫困户,并到龙潭小学了解青少年科普教育情况,为建设龙潭小学贫困乡村学校青少年科学工作室做好筹备工作。

      此次调研,北海市科协一行来到银滩镇龙潭村,同村干部、工作队员一起就精准扶贫工作进行座谈,并进行新老队员交接,龙潭村林书记对扶贫工作、农村基础设施建设情况以及龙潭村科普中国e站建设工作进行了总结汇报,并对北海市科协在扶贫领域上给与的帮助表示感谢,北海市科协领导认真听取了汇报,表示科协将在新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作中再接再厉,及时协调解决扶贫工作中遇到的困难。此外,座谈会还根据实际情况一同探讨龙潭村实现产业发展、村财增收、农民致富的路子。

      随后,北海市科协一行来到挂钩帮扶贫困户吴瑞球、林受金家中,与他们进行了面对面交谈,了解他们的身体健康状况、与村干部商议帮助解决贫困户在生活、生产中遇到的困难和问题,并给每户贫困户送上慰问金。

      在龙潭小学,北海市科协一行参观了新建的科学驿站、图书室等学习功能室并对学校科普基础设施建设、科普教育情况进行了详细了解,龙潭小学已经成功申报今年广西“基层科普行动计划”的贫困乡村学校青少年科学工作室项目,将获得10万元的资金支持,龙潭小学校领导表示将积极配合市科协的工作,大家一起努力建设好青少年科学工作室,为广大师生带去更多更好的科学体验,形成学科学、爱科学、用科学的良好氛围,全面提升青少年科学素质。(梁玲)