广西科协欢迎您!
靖西市科协组织农村专业技术协会骨干到平果县学习考察
654651
来源:平果县科协 发布日期: 2018-04-02 

      3月29-30日,靖西市科协组织农村专业技术协会骨干一行30多人到平果县进行科普行动计划项目实施交流学习会。

      考察交流的第一站是平果县太平镇九龙山果蔬菜协会。该协会成立于2011年,是平果县太平镇蔬菜产业示范区,是集科技种植、科普培训、立体开发、科学管理为一体,以种植特色甜椒等果蔬新产品为核心,致力当地果蔬菜产业发展,带动周边群众增收致富。考察组一行参观了种植蔬菜的基本设施建设,太平镇九龙山果蔬菜协会负责人详细介绍了协会的发展起源和现况,并现场传授了甜椒的种植技术和销售等具体环节。

      考察的第二站是马头镇古念村科普活动中心。广西区科协派驻古念村第一书记沈晶晶现场介绍科普中国乡村e站在科普平台、技术和信息资源等方面的优势。古念村依托资源优势积极开展科学技术普及和科技信息配送等服务,为打好脱贫攻坚战和加快农民脱贫致富提供有力支撑。

      靖西市农村专业技术骨干们纷纷表示,平果一行收获颇丰,既开阔了视野、拓宽了思路,又学到了新的技术,回去后借鉴平果先进的种植技术及科普中国乡村e站建设经验,结合自己家乡的自然环境条件,量身制定发展计划,来年把家乡打造得更加美丽富饶。(黄艳英)