广西科协欢迎您!
梧州市科协部署落实2018年党风廉政建设工作
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2018-03-22 

      3月15日,梧州市科协召开2018年党风廉政建设工作会议,部署2018年党风廉政建设工作,并进行扶贫领域警示教育,开展全面从严治党主体责任集体约谈。梧州市科协全体干部职工参加了会议。

      会上,梧州市科协党组书记、主席吴舒沁传达了党的十九届三中全会精神,总结了2017年梧州市科协党风廉政建设和反腐败工作,对2018年工作进行了具体部署。会议强调,要明确领导班子的集体责任、主要负责人的“第一责任”、班子成员的“一岗双责”责任、各部室的具体责任,把责任层层传导下去,解决好党风廉政建设主体责任谁来负责、怎样负责的问题。梧州市科协全体党员干部职工必须转变思想认识,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的理念,种好“责任田”、打好“主动仗”,切实担负起党风廉政建设的主体责任。

      梧州市纪委驻教育局纪检组组长黄志海传达了自治区、市委、市纪委落实全面从严治党的有关文件精神,并结合扶贫领域发生的违纪案例,对梧州市科协干部职工进行了警示教育。他强调,2018年党风廉政和反腐败工作要以“四年一护航”(即制度建设年、责任清单管理年、廉政平台建设年、作风建设年、为扶贫攻坚保驾护航)为总思路,梧州市科协要认真贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,聚焦扶贫攻坚责任主体履职监督和扶贫资金管理使用监督,纠正扶贫工作中的不良作风,坚决查处违纪违规行为,以正风肃纪的实际成果助力脱贫攻坚取得实效。

      随后,在梧州市科协落实全面从严治党主体责任书签订仪式上,党组书记、主席吴舒沁与班子成员,班子成员与各部室负责人分别签订了落实全面从严治党主体责任书。吴舒沁还对机关干部、职工落实全面从严治党主体责任进行了集体约谈。(尹宝成)