广西科协欢迎您!
深圳市科协代表团到百色市开展对口帮扶活动
654651
来源:百色市科协  发布日期: 2018-03-22 

      3月12日至14日,深圳市科协党组成员、副巡视员孙楠同志率区科协领导及部分企业协会专家等23人组成的代表团赴百色开展为期三天的科技对口帮扶工作。

      13日,深圳市科协·百色市科协科技帮扶座谈会举行。百色市科协、市投资促进局、市对口协作局、市发改委分别介绍百色市基本情况、百色投资招商情况、百色市产业发展情况,百色市政府领导和科协同仁提出了相应的合作对策和措施,主要集中在科技培训帮扶和产业发展帮扶等需求。

      针对百色市工业发展、特色农业、扶贫攻坚、招商引资、项目建设和创新等方面的发展。深圳市科协代表团成员们提出搭建科学技术与经济发展平台的设想,并提出利用科技社团联盟对接资源更好的服务百色扶贫工作的建议。深圳市科协党组成员、副巡视员孙楠同志表示,深圳市科协一定以最大的诚意,尽最大的努力全力支持百色市扶贫攻坚工作,希望通过这一次活动在今后的工作中将专业性的组织进行专业对接,让科技扶贫工作互惠互利百色和深圳,达到共同发展共同繁荣的目的。此次座谈会作了会议纪要,双方将按会议纪要进行对口帮扶和合作。

      随后,深圳市科协代表团的王文昭博士和尹武博士到百色学院分别开展了两场题为《水安全与智能水处理》《物联网技术应用介绍》的学术报告会,报告会受到了师生们的热烈欢迎,亲身感受新科技应用的魅力,学术活动交流活跃,双方兴趣浓厚,师生受益匪浅,并纷纷表示以本次报告会为契机,在党的十九大强劲东风的鼓舞下,在今后的工作中加强学习,掌握新本领,更好地为科技事业贡献力量。

      14日,深圳市科协代表团实地调研了百色市新山铝产业示范园区、百色国家农业科技园区,近距离了解百色产业发展的情况和科技应用的程度,为今后两地产业发展和科技交流应用打下了合作基础。本次来访互动达到对口帮扶目的。(李蕾)