广西科协欢迎您!
贵港市科协党支部开展“兴水利”主题党日暨学雷锋科技下乡活动
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2018-03-22 

      三月是学雷锋活动月,也是兴修水利、植树造林的好时节。3月14日,贵港市科协党支部组织全体党员干部共7人到港北区根竹镇江口村开展“兴水利、种好树、献一策、助脱贫、惠民生”主题党日暨学雷锋科技下乡活动,掀起义务植树劳动的热潮,助力脱贫攻坚。  

      植树现场,科协党员干部与当地群众一起植树。大家挥锹铲土,挖坑栽树,浇水培土,分工协作,干劲十足,有条不紊地开展种树活动。在短短一个多小时的时间里,成功栽下树苗10多棵。看着自己亲手种下的树苗,大家纷纷表示,植树造林是营造良好生态环境、为后人造福的一件大好事。

      开展植树活动结束后,全体党员在江口村群众聚集的地方开展了“弘扬雷锋精神,服务人民群众”科技下乡活动,为当地群众分发种养植科技知识书籍、环保袋、安全用电科普手册。同时为群众脱贫致富提出指导意见建议,为贫困村发展壮大村集体经济献计献策。

      通过开展“兴水利、种好树、献一策、助脱贫、惠民生”暨学雷锋科技下乡活动,有力拉近了党群的关系,加深了与群众的感情,弘扬了雷锋精神,为助力脱贫攻坚打下了坚实基础。(梁惠燕)