广西科协欢迎您!
南宁市邕宁区科协:慰问一人 温暖一户 带动一片
654651
来源:南宁市邕宁区科协 发布日期: 2018-02-09 

      在新春佳节即将来临之际,2月7—8日,南宁市邕宁区科协干部职工开展“送温暖、献爱心”春节送温暖慰问走访活动,向帮扶联系贫困群众送上春节的问候和祝福,送上党和政府的关怀和温暖。

      为把走访慰问工作落到实处,营造“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,南宁市邕宁区科协成立了四个慰问组,分别来到蒲庙镇新新村、新江镇那了村、那楼镇那旺村、百济镇百济社区,先后对蒋伟荣、梁家仟等23户帮扶联系贫困户进行了走访慰问,给他们送去了慰问金和慰问品。

      走访慰问活动中,慰问组还与村干部及贫困户进行座谈,向村“两委”干部了解各村扶贫、群众生产生活、社会治安等情况。科协领导表示,将充分发挥科协优势,在宣传科普科学知识,推广农村种、养殖先进实用技术方面给予帮助,重点开展种、养殖技术培训、医疗卫生义诊、青少年科技教育等活动,努力为村民办好事实事。(南宁市邕宁区科协)