广西科协欢迎您!
北海市科协召开2018年党风廉政建设工作会议
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2018-02-12 

      2月8日,北海市科协召开了2018年党风廉政建设工作会议,会议由北海市科协党组书记、主席黄深浦同志主持,北海市科协及下属事业单位科技活动中心全体党员干部参加了会议。

      黄深浦同志首先传达了2月6日北海市纪委全会精神,要求大家要谨记十九大提出的重点任务,全体党员干部要坚守全面从严治党的部署,要坚持从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,落实监督全覆盖。

      会议对2017年北海市科协党风廉政建设工作进行了总结,对新时代北海市科协推进全面从严治党面临的新形势新要求新任务进行了分析,指出了当前存在的问题,明确提出了2018年北海市科协党风廉政建设和反腐败工作的重点工作任务:一是强化政治建设为统领,坚决维护党中央集中统一领导。二是强化作风建设,坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪;三是切实提升管党治党能力水平,不断提高政治站位和政治自觉,提高为民服务的能力;四是加强干部队伍的日常教育和管理,提高党员干部的职业道德,以制度管人管事,抓早抓小,筑牢拒腐防变的防线;五是发挥单位的职能优势,在科普中传播廉政文化,引领社会崇尚科学,激浊扬清的风气。

      随后,黄深浦同志对全体党员干部进行了廉政集体约谈,强调要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理论严格要求自己,做好科技服务工作。

      会上,按照“谁主管、谁负责”和“分级负责、一级抓一级”的原则,党组书记与班子成员、班子成员与分管部门负责人之间逐一签订了2018年党风廉政建设责任书,将党风廉政责任层层落实,切实推动党风廉政建设和反腐败工作落实。(梁玲)