广西科协欢迎您!
贵港市科协党支部开展“党内关爱见真情”主题党日活动
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2018-02-23 

      在2018年春节来临之际,为进一步加强党内激励关爱帮扶,让广大党员、干部和人民群众切身感受到党中央关怀和温暖,贵港市科协党支部结合实际,在2月期间开展“党内关爱见真情”主题党日活动。走访慰问生活困难党员、老党员、退休干部、驻村工作队员、贫困群众,为他们送去党组织的温暖和关怀,并致以节日问候和良好祝愿。

      2月6日,贵港市科协党支部相关结对帮扶人员赴精准扶贫对口联系的港北区根竹镇江口村开展春节慰问活动,对15户贫困户和生活困难党员进行慰问,为每户贫困户送去了200元现金和米粉、食用油等过年必需物资。慰问中,贵港市科协班子成员及其他对口帮扶的同志分别将慰问金、慰问品送到结对帮扶的贫困户手中,并同他们热烈交谈,详细了解他们2017年的生产生活情况、存在的困难及2018年的打算。

      2月6日-8日,贵港市科协党组书记、主席蒙雪凤率队慰问了7名退休干部和驻村工作队员,给他们每人送去300元节日慰问金和油、面等慰问品。蒙雪凤对退休干部嘘寒问暖,询问他们的生活、身体等方面情况,给他们献上新年的祝福。

      2月8日,贵港市科协党支部又与荷城社区联合党委社区公益专门委员会成员单位党支部一同来到荷城社区服务中心,集中慰问社区生活困难党员、老党员、老干部和社区困难群众。慰问结束后,在贵港城区开展了“在职党员进社区”志愿服务活动,为社区居民发放创新科普手册、惠民科普书籍等科普资料,为社区群众送上新春“文化营养餐”。活动当天,共发放各类宣传资料1000多份。

      本次活动慰问困难党员、老党员、退休干部、驻村工作队员、贫困群众共26名,发放慰问金6200元和价值3200元的慰问品。通过开展“党内关爱见真情”主题党日活动,贵港市科协切实把党和政府的关爱及时送给了困难党员、老党员、退休干部、驻村工作队员、贫困群众,让他们真正感受到党和政府这个大家庭的温暖,让他们过上了一个欢乐、祥和的春节。(梁惠燕)