广西科协欢迎您!
崇左市科协领导班子2017年民主生活会召开
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2018-02-16 

      2月11日,崇左市科协党组召开了2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。崇左市科协党组书记、主席田芳颖主持会议并代表市科协党组作对照检查。崇左市委第四督导联系组钟廷辉、潘天恒同志到会指导。

      崇左市科协党组对开好这次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取多种方式广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,进行了深入的党性分析。

      会上,田芳颖首先通报本单位对2016年度民主生活会整改措施落实情况及会前征求到的干部群众对班子的意见建议。随后代表市科协党组作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署和自治区党委工作要求,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,严守政治纪律、政治规矩,不做两面派、两面人;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等六个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。

      随后,田芳颖同志带头,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评武器,充分交流、坦诚相见、直指问题,进一步增进了团结、振奋了精神、凝聚了力量。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

      崇左市委第四督导联系组在点评中对崇左市科协党组民主生活会给予肯定,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步推进全面从严治党等方面工作提出了希望和要求。

      会议指出,崇左市科协紧紧围绕会议主题进行了深入查摆,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则,初衷和目的是帮助同志促进工作,这也充分说明我们科协的班子是一个团结、务实的班子。希望每位班子成员都能认真对待别人对自己的批评,切实把批评转化为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想上和行动上坚决维护党章的权威性和严肃性,对党绝对忠诚、敢于担当、尽职尽责,不断加强学习,提升能力素质,要紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,围绕全面从严治党,围绕“两篇大文章”和打好“四大攻坚战”,围绕人民群众生产生活问题,不忘初心,奋发前进,推动科协工作新局面。(陈燕)