广西科协欢迎您!
合山市科协组织干部学习十九大精神及早谋划工作
654651
来源:合山市科协  发布日期: 2018-03-06 

      2018年春节假期刚过,合山市科协即于2月22日至24日,组织本单位全体干部集中学习党的十九大精神,把广大干部的思想统一到党的十九大精神上来,结合学习党的十九大精神,及早谋划该市全年的科普工作。

      在三天的集中学习时间里,领导干部重点围绕三大方面展开学习讨论:

      一是如何充分认识学习宣传落实党的十九大精神的重大意义。重点掌握党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想,了解过去5年的历史性成就和历史性变革,理解“两个一百年”、“四个伟大”以及我国社会主要矛盾的变化,认识进入新时代经济社会发展重大战略部署和全面从严治党。

      二是深入学习宣传十九大精神如何以大家喜闻乐见的形式来让干部群众坐得住、乐意听、记得牢,真正让十九大精神入脑入心。大家认为要采用谈学习感受、散发学习资料、公开栏等丰富多样的形式,传达要更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定地贯彻党中央决策部署,确保党的十九大精神落到实处。

      三是如何把十九大精神的精髓要义与科协工作思路结合起来。参加集中学习讨论的同志纷纷表示,要深刻把握十九大精神的精髓要义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用党的十九大精神为指导,及早谋划全年科普各项工作目标任务和措施,把学习十九大精神成果切实转化为指导工作的实际行动。(覃才灵)