广西科协欢迎您!
梧州市科协开展新春下基层走访慰问活动
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2018-02-23 

      在新春佳节即将来临之际,2月7、9日,梧州市科协党组书记、主席吴舒沁带领科协干部分别深入梧州市万秀区东正社区、藤县新庆镇龙山村、新庆村,走访慰问社区困难居民、农村贫困户和扶贫干部,向他们送去党的关怀和温暖。

    到贫困户家中走访慰问

      在东正社区,吴舒沁一行亲切看望社区困难居民,详细了解他们的工作、学习和生活情况,送去年货慰问品,并致以新春的祝福,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过生活的难关。

      吴舒沁一行还先后来到藤县龙山村、新庆村,走访慰问了结对帮扶贫困户、贫困村第一书记和扶贫干部。吴舒沁认真听取第一书记、扶贫干部介绍过去一年的脱贫攻坚工作情况,与贫困户亲切交谈,拉家常、嘘寒问暖,询问他们的生产、家庭情况,了解他们一年来为脱贫致富所做的各项工作,向他们赠送了慰问品和慰问金,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。

    与扶贫干部进行座谈交流

      吴舒沁表示,梧州市科协将坚决落实市委、市政府及上级部门关于打赢脱贫攻坚战的部署和要求,继续一如既往地支持和帮助贫困村、贫困户脱贫致富奔小康。积极发挥市科协的人才和资源优势,为贫困村和贫困户多送去科技、科普知识,联系有关专家人才开展相关的种养技术培训,利用新科普大篷车开展形式多样的科普宣传等,为实现打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

      困难群众和扶贫干部衷心感谢梧州市科协的关心、支持,表示今后将坚定信心,在党和政府的正确领导下,坚定信心,把党的好政策贯彻好、实施好,争取早日脱掉贫困的“帽子”。(尹宝成)