广西科协欢迎您!
贺州平桂区科协召开2017年度领导干部民主生活会
654651
来源:贺州平桂区科协 发布日期: 2018-02-08 

      2月7日,贺州平桂区科协召开2017年度党员领导干部专题民主生活会。科协全体领导班子成员参加会议。会议由科协党组书记、主席李涛主持。

      会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,严肃认真开展批评和自我批评,从理想信念、政治纪律、规矩作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面深入剖析问题及原因,明确努力方向和整改措施。

      会议通报了科协领导班子2016年民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况报告和学习党的十九大精神情况。随后,李涛同志代表区科协领导班子作对照检查,并带头作个人检查。所有班子成员本着对同志高度负责的态度,坚持以问题为导向,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,畅所欲言,坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评,并针对班子问题进行责任领办,真正做到了红红脸、出出汗。

      督导组认为,贺州平桂区科协本次民主生活会准备充分、剖析深刻、批评认真,把全面从严治党放在了首位,不断完善制度体系,严格实行中央八项规定精神。

      最后,李涛同志代表区科协领导班子作了表态发言,她表示,通过此次民主生活会,区科协党组触动思想、触及灵魂开展党性分析,收到了良好成效,要及时制定整改方案并把整改落到实处。她强调,下一步要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和区委的要求,进一步坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,持续深入改进作风,强化责任担当,严格党的组织生活制度,落实全面从严治党主体责任,为推动科协改革发展和切实履行科协 “四服务一加强”凝聚共识和力量。(吴丽娟)