广西科协欢迎您!
北海市科协召开2017年度党员领导干部民主生活会
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2018-02-09 

      2月8日,北海市科协召开2017年度党员领导干部民主生活会,北海市科协党组书记、主席黄深浦主持会议,北海市纪委驻政法委纪检组派员到会指导。

      会议认真组织对照检查、深刻进行党性分析、严肃开展批评和自我批评,进一步增强了市科协领导班子及其成员运用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力,有效引领了新时代科协事业的新征程。

      黄深浦通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查,带头开展自我批评,主动接受领导班子其他同志的批评意见。随后,其他班子同志逐一进行个人对照检查发言,动真碰硬开展相互批评。

      会议强调,要针对会议前、会上查找到的突出问题,抓紧制定《北海市科协班子2017年度民主生活会整改落实方案》,班子成员也要形成个人整改清单,努力抓好整改落实,切实做到三个带头:带头抓学习、带头弘扬“三敢”精神、带头带队伍,切实提高2018年科学普及工作质量。

      北海市纪委驻政法委纪检组到会同志肯定了这次民主生活会取得的成果,会议准备充分、题找得准、办法实在有效,“红脸出汗”,批评与自我批评准确到位,实现了团结-批评-团结的目标。

      最后,黄深浦代表班子作了表态发言,要以此次民主生活会为新的起点,按北海市委、市政府的要求抓好自身建设,紧紧围绕提升全民科学素质做好科学普及、科技服务工作。(梁玲)