广西科协欢迎您!
桂林市科协看望慰问袁道先院士
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-02-10 

      在新春佳节到来之际,2月6日,桂林市科协党组书记、主席俸文英一行来到中国岩溶地质研究所,看望慰问中国科学院院士、桂林市科协名誉主席袁道先,向袁院士致以新春问候和诚挚祝福。

      袁道先是我国第一位岩溶地质领域的院士。几十年来,他把地球系统科学引入岩溶学,提出岩溶动力学理论,先后为我国的水电建设、铁路工程地质工作和农田水利水文地质、工程地质工作做出了重要贡献。在袁道先院士办公室,俸文英俸文英请袁院士要保重身体,为国家多多培养高层次的接班人,并介绍了桂林市科协近期的工作,征求袁道先院士对科协工作的意见建议。

      袁道先感谢桂林市科协领导对他的关爱,希望桂林市科协要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,为创新驱动发展服务、为科技工作者服务、为提高全民科学素质服务,自己也将继续支持科协工作,积极参与学术交流和科学普及活动。(费敬)