广西科协欢迎您!
平果县科协到扶贫点开展春节前走访慰问活动
654651
来源:平果县科协 发布日期: 2018-02-09 

      2月6日,平果县科协到平果县同老乡享利村、紫楼村、同老村开展走访慰问活动,把党和国家的关怀和温暖送到五保户、生活困难党员以及贫困户的心中,并向他们致以节日的问候和良好的祝愿。

      平果县科协来到同老乡享利村看望慰问了电元屯罗绍柏、板乐屯卢绍仁、那达屯蒙文常三位困难党员,给他们送上了节日的慰问品。在与困难党员卢绍仁交谈的过程中,详细了解到他是在1972年入党,已有46年党龄,目前因高血压经常住院,家庭主要收入靠儿子在外打工,收入不稳定,生活困难。听取情况介绍后,陆宝亮向他表达崇高的敬意,叮嘱他要多保重身体,在生活上有什么困难要及时向组织反映,组织会尽力为他排忧解难,并向他致以健康长寿的祝愿。此外,平果县科协一行还对同老乡紫楼村贫困户进行慰问,给贫困户送上慰问品。

      在贫困户韦昌福家中,平果县科协与她详细了解了家中的生活情况。本人常年劳作,目前在家务农,儿子年幼多病,家庭收入主要靠其配偶在外打工,收入不稳定,生活困难。听取情况后,陆宝亮鼓励她要坚强面对生活照顾好自己和儿子,在政府的带动帮助下,争取早日脱贫。(孙雨琪)