广西科协欢迎您!
钦州市科协联合爱心企业开展迎春扶贫走访慰问活动
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2018-02-23 

      在2018年新春佳节来临之际,2月3日,钦州市科协联合爱心企业广西红墙新材料有限公司赴钦南区那思镇定蒙村,为帮扶贫困户、扶贫村两委干部、扶贫工作队员等送去了食用油、米、牛奶、新春大礼包、慰问金等慰问品,并致以新春祝福。

    座谈会现场

      在定蒙村党群服务中心,钦州市科协召开了由扶贫工作队队员、村两委干部、帮扶贫困户参加的扶贫座谈会。钦州市科协主席符锦成、书记黄岳联出席会议,认真听取了村两委关于村集体经济发展,扶贫队关于扶贫项目实施、新村委服务中心建设进展情况、基层党组织建设等情况介绍,研究分析制约发展的问题和原因,共商解决办法。同时,钦州市科协针对每一户帮扶贫困户,积极宣传党的路线方针政策,详细询问他们对改善生活、促进增收等方面的思路和意愿,了解他们当前所急需解决的困难,鼓励他们要借帮扶之力,早日摆脱困境,过上幸福美满的生活。此次慰问活动慰问贫困户7户,工作队队员3名,村两委干部5名,共发放慰问金3000元,价值3000元慰问品一批。

    钦州市科协为贫困户送去慰问品

      村两委干部、帮扶贫困户对钦州市科协、扶贫工作队一直以来给予的扶贫帮扶表示由衷感谢,并对爱心企业表示感谢。钦州市科协主席符锦成、书记黄岳联表示,钦州市科协将一如既往地支持定蒙村的脱贫工作,特别是针对2018年定蒙村整村脱贫摘帽目标,将加大帮扶力度,发展优质帮扶项目,确保2018年全面完成整村脱贫的目标任务。

      据悉,2017年,钦州市科协等定蒙村联系扶贫联系单位积极推进打赢脱贫攻坚战工作,硬化扶贫联系村—那思镇定蒙村级道路4.46公里,推进新村委办公楼建设,为饮水困难群众申报安全饮水项目,为50户贫困户开展产业扶持,发放猪苗42头,猪饲料34包,肥料383包。开展种养方面技术培训四期,参与人数约240人次,其中贫困户80多人次。完成年度脱贫任务。(温华成)