广西科协欢迎您!
贺州市开展春节慰问科技工作者活动
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2018-02-06 

      2月1日,贺州市委、市人民政府召开2018年春节慰问科技工作者座谈会,15名优秀科技工作者代表及相关单位领导参加座谈会。贺州市委常委、组织部部长吕松,贺州市副市长陈翼明代表贺州市委、市政府向优秀科技工作者致以诚挚的问候和节日的祝福,并为优秀科技工作者颁发慰问金和慰问信。

      会上,与会优秀科技工作者代表汇报了各自在不同岗位所取得的科研成果,分享了自己的工作经验和感受;科技单位的领导就如何抓住机会切实推进贺州创新驱动发展,依托科技的强大支撑,提出了意见和建议。

      陈翼明对广大科技工作者在过去一年中牢记使命,不辞劳苦,勇于创新,辛勤奋战在科技工作第一线,在全市科技进步与创新、学术交流与合作、科技咨询与服务、科学普及与传播等方面发挥了重要作用,为贺州经济社会发展做出的贡献表示感谢。希望科技工作者在新的一年里不断提高自己的科研能力,积极参与科普宣传、科技项目研究和实施,为加快创新型贺州建设提供优质科技服务。

      吕松在充分肯定广大科技工作者成绩的同时,对科技工作者提出殷切希望,希望广大科技工作者面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向贺州转型发展和人民群众期盼的重大需求,加快科技创新,加强科技供给,为贺州发展抢夺科技竞争先机,把科技成果应用在实现贺州发展新定位的事业中,争当科技创新驱动的领跑者,“人才兴贺”战略的推动者,先进科技文化知识的传播者。希望各级科技部门、科协和各单位要切实履行职责,围绕贺州市委市政府中心工作,以“五大新引擎”为引领,团结引领全市广大科技工作者不忘初心牢记使命,在各自的岗位和科研领域里发挥聪明才智,刻苦钻研,努力攻关,勇攀科技高峰,为加快贺州发展新定位、决胜全面建成小康社会作出新贡献。

      贺州市科协主席张佩娟、贺州市科学技术和知识产权局局长潘顺康参加座谈。(巫华玲)