广西科协欢迎您!
贵港市科协加强企业科协基层组织建设工作
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2018-01-11 

      为进一步加强科协组织建设工作,2017年12月20-21日,贵港市科协到贵港市产业园、江南产业园和覃塘林业生态循环经济示范区等园区企业专题调研和推进企业科协基层组织建设工作。

      调研组先后到了贵港市丰收肥业公司、嘉龙海杰电子科技有限公司、鸿盛隆木业有限公司等几家企业考察调研企业生产经营状况、专业技术人才队伍建设情况和科普工作开展情况,指导各企业筹建企业科协组织。

      期间,贵港市科协向企业详细介绍成立企业科协的作用和意义,强调企业科协作为企业科协工作者组成的群众团体,贵港市科协以“哪里有科技工作者,哪里就建起科协组织”的工作要求,科协组织是科技工作者之家,企业通过成立科协,使各级科协更加有效地为科技工作者服务,提高科技工作者的归属感,可以利用科协的丰富资源,激发企业科技创新能力,能够更有效地充分调动企业科技工作者的积极性和创造性,推动企业科技创新驱动发展。

      在调研组的宣传引导下,企业负责人对成立企业科协重要意义有了正确的认识,纷纷表示要尽快组建成立企业科协。下一步,贵港市各级科协将派出工作组深入企业指导开展企业科协筹建工作,并将在条件成熟的企业成立科协组织,将有力促进贵港经济社会持续、快速、健康发展。(李庆 潘世贤)