广西科协欢迎您!
防城港市科协与扶贫联系点党支部举行学习十九大精神座谈会
654651
来源:防城港市科协  发布日期: 2017-12-01 

      11月16日,防城港市科协党支部与上思县公正乡三英村党支部,在防城港市科技馆举行传达学习党的十九大精神座谈会。

      上思县公正乡三英村是防城港市科协精准扶贫帮护挂钩村,几年来,三英村深入贯彻落实党的十八大精神,在扶贫攻坚、清洁乡村、生态乡村建设工作中取得可喜的成绩。党的十九大闭幕后,两个党支部都分别组织党员干部学习党的十九大精神,并制定了一段时间内的学习计划。这次两个党支部又商定把三英村的两委干部、村屯组长、部分贫困户代表请到市科技馆,学习座谈党的十九大精神,共商扶贫攻坚大计。

      防城港市科协党组书记庞朝飞首先传达党的十九大精神,并结合两个党支部尤其当前扶贫攻坚的实际作了中心发言。三英村驻村第一书记、包村干部及两委党员干部、贫困户代表也开怀畅谈。与会人员一致表示,要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时间的头等政治任务,使之家喻户晓。要在真扶贫、扶真贫、精准扶上下功夫,决不能在扶贫攻坚上拖全市乃至全国的后腿。同时,要抓好农村适用技术的普及和推广,适当组织干部群众到经济发展好的乡镇村参观学习,整合周边科普资源,让干部群众走上科技致富的道路。

      座谈会上,防城港市科协还向三英村赠送了《党的十九大文件汇编》、党的十九大通过的新《党章》和农村适用技术等科普书籍。会前,三英村两委党员干部和贫困户代表参观了科技馆,观看了4D电影,科技辅导员的快乐科学实验秀表演。(丁一)