广西科协欢迎您!
广西科协到田林县检查科技助力精准扶贫项目
654651
来源:田林县科协  发布日期: 2017-12-15 

      12月6日,广西科协到田林县对全国科技助力精准扶贫项目工作开展情况进行检查。

      2016年12月,田林县科协为八渡瑶族乡博峨村争取到一全国科技助力精准扶贫“先行先试”项目12万元。期间,检查组针对项目的实施成效、项目资金管理和项目的示范效应等进行检查。经听取汇报、查看项目资金使用、项目惠及的群众农户以及为贫困户经济增收情况核实有关资料和数据后,检查组对项目的实施情况给予肯定,认为田林县八渡瑶族乡博峨村八渡笋低地产林改造这一全国科技助力精准扶贫项目的实施情况进展良好,并能严格按照项目内容专款专用,依法贯彻执行政府采购,严格履行政府采购程序,为助力“一村一品”产业和群众脱贫致富奔康打下了实实在在的基础。

      检查组同意项目待使用资金按照项目规定实施的内容加快实施,加紧推进工作,确保科技助力精准扶贫工程取得实效,为明年中国科协对项目的验收作好准备。(罗志平)