广西科协欢迎您!
何求一行到南宁市澳华社区考察科普中国e站建设工作
654651
来源:南宁市兴宁区科协  发布日期: 2017-12-15 

      11月28日,广西科协副主席何求带领“2017年广西科普信息员培训班”全体人员到兴宁区澳华社区,考察学习科普中国社区e站建设和落地应用。

      南宁市兴宁区澳华社区于2016年荣获全国示范性社区,是广西第一批科普中国社区e站建设示范性社区之一,社区面向城镇居民,开展了健康教育、科学生活、创新创业、科普文化活动等“线上、线下”相结合的社区科普服务。

      学习组一行先后参观了澳华社区科普宣传长廊,科普益民服务站、科普电子阅览室、科普活动室、远程教育室、澳华社区科普荣誉墙等,听取澳华社区书记韦燕萍介绍科普中国社区e站建设具体的板块及居民的体验反馈,并现场演示科普电子阅览室设备的操作方法,方便简洁的操作和丰富的科普内容引发了大家的浓厚兴趣。澳华社区年内还计划设立科普中国社区e站触摸屏,定期开展互动体验,为社区营造浓厚的科普氛围。

      通过实地考察与交流情况介绍,何求对澳华社区科普活动室日常管理的经验和做法给予了肯定,学习组认为科普中国社区e站是科协系统实施科普信息化建设在基层的落地应用,是面向城镇居民开展健康教育、科学生活、创新创业、科普文化活动等线上线下相结合的社区科普服务的新阵地。可以方便居民及时了解当地新闻、服务信息、防诈骗常识、健康小知识等公益信息和互联网科普类热点话题。科普e站还可通过手机客户端移动阅览,并通过朋友圈共享给好友,使科学知识变得更加便捷灵活、触手可及,切实解决了科学传播“最后一公里”的问题。(韦鸿臻)