广西科协欢迎您!
南宁市科协开展廉政党课教育活动
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2017-12-19 

      为深入学习贯彻党的十九大对全面从严治党的新论述、严要求,根据南宁市科协党风廉政建设工作安排,12月14日上午,南宁市科协开展了以“全面从严治党永远在路上——谈谈新形势下市科协党风廉政建设工作”为主题的廉政党课教育活动。南宁市科协党组书记、主席王洲授课,科协机关、咨询中心、科技馆全体党员干部参加了廉政党课教育活动。

      活动中,王洲从“中国共产党反腐败的历史实践”、“五年来,我们党抓铁有痕,再塑党的形象”、“正确认识当前反腐败斗争的形势和要求”、“纠正‘四风’不止步,作风建设永远在路上”四个方面再现了中国共产党坚持全面从严治党的心路历程,既有理论讲解,又有典型案例,既注重历史上全面从严治党要求的梳理,又强调新时代全面从严治党新论述的传达,促使全体党员干部对“全面从严治党”有了全面的理解。

      王洲强调,新形势下南宁市科协党风廉政建设工作必须主动适应新时代。要强化党的政治建设,持续在全体党员中开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动;要提升基层党组织组织力,开展形式多样的支部创新活动,加强对党员干部群众和学会组织的政治引领和社会号召;要进一步严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”等党内组织生活制度,严明党的纪律规矩;要持之以恒正风肃纪,加强作风建设,在科协系统大力营造风清气正的良好政治生态。

      课后,大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步加强学习,深刻领会党的十八届六中全会精神和十九大精神,切实增强全面从严治党的政治自觉和思想自觉,牢记责任使命,积极履职尽责,继续保持艰苦奋斗和严格自律的工作作风,为科协工作贡献更多力量。(肖重虎)