广西科协欢迎您!
象州县科协到贫困村宣讲十九大精神
654651
来源:象州县科协  发布日期: 2017-12-11 

      按照自治区、市、县学习宣传贯彻党的十九大精神动员会部署要求,象州县科协于11月3日、29日,组织全体干部职工学习传达十九大精神,并于12月1日在童丽桂主席的带领下到联系点——大乐镇丁贡村委开展了十九大精神宣讲报告会和科普知识培训会等系列活动,把十九大精神传达到基层。丁贡村两委班子成员、部分党员代表、村代表、村小组、村贫困户等共计50多人参加会议。

      活动中,象州县科协主席童丽桂从十九大召开的重大意义、党的十九大的主题和成果、党的十九大报告的主要核心内容、关于贯彻落实好党的十九大精神要求等方面作了宣讲报告。童丽桂强调,丁贡村全体党员干部更要认真学习贯彻十九大精神,起到先锋模范作用,同时结合丁贡村的实际,团结带领广大贫困群众抓住国家给予贫困地区、贫困群众优惠政策的机会,克服等靠要的思想,勤奋努力,奋发图强,坚决打赢脱贫攻坚战。

      大乐镇丁贡村贫困村联系人玉建禄说:“十九大精神不但要学习好、领悟透,更要将其作为思想引领,贯彻落实到行动上,只要丁贡村上下同心、齐心协力,对圆满完成脱贫攻坚任务充满信心。”丁贡村两委班子成员、党员代表纷纷表示,坚决拥护党的领导,努力把党的十九大精神牢记于心,并落实到具体的行动中。为建设美好象州贡献自己的一份力量。

      社会的发展离不开科技实力的进步,象州县科协通过此次活动的开展,既能很好的宣传了党的十九大精神,又能进一步增强了群众对科普知识和科普技术的了解和运用,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力。此次活动还发放科普书籍200多份。(罗春慧)