广西科协欢迎您!
百色市科协进贫困村宣传十九大精神
654651
来源:百色市科协  发布日期: 2017-12-12 

      百色市科协领导班子践行党的群众路线,将科技助力精准扶贫当做己任,把贫困户的冷暖挂在心上。

      12月5日,百色市科协领导班子带领党员干部到扶贫联系点田林县八渡瑶族乡博峨村,宣传党的十九大精神,共商脱贫计划,慰问贫困户,送去党的温暖,受到群众欢迎。

      处在崇山峻岭中的博峨村,是广西名优产品八渡笋的原产地。百色市科协一行进村入户宣传党的十九大精神,与村干农户商量明年生产打算和脱贫计划,科技助力发展八渡笋、油茶等优势产业,探索发展土猪、野鸡等新产业,争取全村贫困户早日全部脱贫致富,在脱贫奔小康的道路上,一个都不掉队。

      在村部球场戏台,百色市科协党组书记陆承飞还给村党员干部群众作了题为《学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战》的宣传讲话,结合博峨村实际,深入浅出讲解了五年来我国扶贫取得的巨大成就,党的十九大习近平总书记所作报告关于扶贫攻坚作出的战略部署和新机制、新方法、新手段,进一步增强了干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。市科协领导班子成员和党员干部还分别给贫困户送去了面条、苹果和猪肉。(李蕾)