广西科协欢迎您!
贺州市平桂区科协:“三严”抓好党风廉政建设工作
654651
来源:贺州市平桂区科协 发布日期: 2017-12-11 

      今年以来,贺州市平桂区科协把抓好党风廉政建设工作作为全年工作的重点,以“三严”扎实筑牢防腐底线。   

      严格廉政规定。把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》等纪律规定列入“两学一做”学习教育制度化常态化计划中,不定期组织干部职工集中学习,并要求他们切实履行党风廉政建设“两个责任”,强化工作措施,狠抓贯彻落实。  

      严守财经纪律。要求每位干部职工要牢固树立“风险防控”意识,严格遵守财经管理制度,坚决制止搞“小金库”、“账外账”等违法违规行为。同时,严格对每笔款项的签字审批以及台账、发票等逐项仔细的核实,有效杜绝了违规用账情况的发生。 

      严抓教育警示。积极组织干部职工参加警示教育活动,通过召开集体约谈会、典型案例警示会及参观党风廉政建设教育基地等形式,使每一位干部职工受到警醒,自觉绷紧“廉洁弦”,筑牢拒腐防变的底线。(黄晓梅)