广西科协欢迎您!
江西省科技馆到南宁市科技馆考察交流
654651
来源:南宁市科技馆 发布日期: 2017-12-04 

      12月2日,江西省科技馆到南宁市科技馆考察交流。

      交流团一行先后参观了航天世界、智能世界、虚拟世界、科学乐园等7大主题展厅和青少年科学工作室、职业体验城、科学影院等,详细了解了南宁市科技馆场馆建设、展品运行管理、科普教育活动开展等情况。

      在虚拟世界展厅,两台梦幻飞行模拟器吸引了考察团的眼球,“左手推油门开始滑行,右手握紧方向杆向后拉伸,飞机开始爬升……”,市科技馆辅导员一面讲解一面指导交流团成员进行飞行体验。此外,江西省科技馆一行还体验了小型离心机、专业飞行模拟器等项目,她称赞南宁市科技馆科技辅导员专业细心的讲解。江西省科技馆表示,南宁市科技馆作为新建场馆,展厅主题鲜明,展品科技含量高,观众互动性强,有区域代表性特点,给正在新建的江西省科技馆带来了很多启发。

      南宁市科技馆负责人详细介绍了我馆先进展品引进的具体措施,科普教育活动的案例以及科技辅导员的管理培训,他希望能与江西省科技馆加强沟通联系,相互借鉴学习,共同探讨科普教育活动的开发,发挥好科技馆实施科普宣传教育的主要功能和优势。(南宁市科技馆)