广西科协欢迎您!
河池市科协以支部换届为契机进一步加强党组织建设
654651
来源:河池市科协 发布日期: 2017-12-11 

      为更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,12月4日上午,河池市科协党支部召开党员大会进行换届选举,并总结近年来支部在推动科协机关各项工作开展中取得的成绩,明确今后一段时期的工作思路。

      会议由河池市科协党组书记、主席刘韦才主持,支部在职和退休党员共12人参加会议。党员们首先听取和审议了支部书记蓝秀萍同志所作的近三年支部工作报告。审议通过了选举办法,严格按照规定的程序,以无记名投票和差额、等额的方式进行选举。经投票选举,李雅琴、覃利引、韦国炜3位同志当选为新一届党支部委员,李雅琴当选为新一届支部书记。

      会议对上一届党支部委员会的工作给予了肯定,并对新一届支部委员会工作提出三点要求:一是抓好学习贯彻落实党的十九大精神。把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务切实抓紧压实,不断增强“四个意识”、筑牢“四个自信”,把十九大精神贯彻落实到科协工作的各个环节、各个方面。二是抓好党建工作的规范化和制度化。认真组织开展“三会一课”和“两学一做”专题学习教育等集中学习活动,发挥示范、引领和带动作用,推动党建工作得到根本加强。三是抓好党风廉政建设。持之以恒正风肃纪,反“四风”去“四化”,持续整治“庸懒散浮拖”,强化监督执纪。大力营造风清气正的良好政治生态,不断推进科协各项工作创新发展。(韦国炜)