广西科协欢迎您!
柳州市科协召开学习贯彻党的十九大精神专题会议
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2017-11-22 

      11月7日,柳州市科协召开了全市科协系统学习贯彻党的十九大精神专题会议。柳州市科协班子成员、第九届常委,县区科协负责人、各学会(协会)、企业科协,科协机关、科技馆全体党员干部40多人参加了学习活动。会议传达学习了柳州市委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,领学了《党章》修正案、党的十九大报告和柳州市委书记郑俊康同志的讲话精神。

      会议要求全市科学系统各级党组织要迅速行动起来,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深学透。要把学习党的十九大精神和科协系统当前和今后的工作结合,和科协系统深化改革、全面从严治党结合起来,学以致用,更好的为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。要求全系统科协干部要准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握我国发展的新的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾变化对科技服务的新要求,准确把握把握全面从严治党,推进科协系统党建的新要求。提高政治站位,筑牢“四个自信”,增强“四力”,以科技创新为引领,以深化科协系统改革为契机,发挥科协的优势,在新时代新征程中开创科协事业新辉煌。

      与会的市科协班子成员、中层干部、县区科协主席,就如何贯彻党的十九大精神,发挥科技引领作用展开了热烈的讨论。大家表示会后以实际行动扎实地学习好、贯彻好党的十九大精神,在新的伟大工程中添砖添瓦,做出科协人的贡献。(柳州市科协)