广西科协欢迎您!
梧州市召开全市科技工作者学习十九大精神报告会
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-11-22 

      11月16日上午,梧州市科协召开全市科技工作者学习党的十九大精神报告会。报告会由梧州市科协党组书记、主席吴舒沁主持,梧州市科协第八届委员会委员、各县(市、区)科协党组书记、主席;梧州市科协、梧州万秀区、梧州长洲区科协机关全体干部职工及各街道、社区科协负责人;以及来自梧州市各学会(协会、研究会)、企业科协等科技社团、科协组织的科技工作者代表等约140多人参加了报告会。

      报告会邀请了党的十九大代表、梧州市优秀女科技工作者、神冠(控股)集团有限公司党委书记、董事局主席兼总裁周亚仙同志介绍十九大会议盛况,畅谈自己参加十九大会议的感想及个人学习党的十九大精神心得体会。

      会议指出,梧州市各级科协组织和科技工作者要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加深对十九大报告精神的理解,紧密联系思想和工作实际,深刻学习领会大会的精神实质和核心要义。

      会议强调,梧州我市各级科协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实习近平总书记在“科技三会”重要讲话和对群团改革工作的重要批示精神,主动作为、勇于担当,积极推进科协系统深化改革工作,扎实做好“四服务一加强”工作,让科协组织真正成为“科技工作者之家”,引导广大科技工作者积极投身创新创业。要充分发挥科协作为科普工作主力军作用,促进全民科学素质提高,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章,落实梧州市“三个实现”而努力奋斗。(尹宝成)