广西科协欢迎您!
钦州市科协三举措学习贯彻党的十九大精神
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-11-20 

      为迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,钦州市科协三举措学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神融入到科协工作生活方方面面。

      举措一:机关领导干部率先学习

      党的十九大召开以来,为加深干部职工队十九大的认识,钦州市科协先后四次召开党组(党支部)扩大学习专题会,迅速传达学习贯彻党的十九大精神到每一位党员干部职工。大家纷纷表示,习近平总书记的报告高屋建瓴,提出了我国未来五年新的重大部署和要求,将以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真学习贯彻会议精神,“不忘初心,牢记使命”为了让十九大精神传达不漏一名科协党员,11月3日,经钦州市科协党组决定,钦州市科协赴居住在北海市一名退休党员干部居所,向他介绍了党的十九大盛况,并与他共同学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告和《中国共产党章程(修正案)》。

      举措二:贯彻到科协深化改革换届工作

      当前,钦州市科协两项重要工作(科协系统深化改革工作和钦州市科协第五次代表大会)正在积极推进和筹备中,科协系统深化改革工作和钦州市科协第五次代表大会是钦州市科协机关、科技工作者大事,如何融入十九大精神部署中来,归根到底就是要强化对科技工作者的政治引领,要引导科技工作者关注十九大、学习贯彻十九大精神,要在全市科协机关干部和科技工作者中树立起“不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走”的初心和决心。

      举措三:延长十九大精神传达学习触角

      为在第一时间把党的十九大精神传达到最基层,延长十九大精神传达学习触角,钦州市科协先后组织开展了两场“十九大”精神宣传进农村活动。11月7日,钦州市科协到钦南区那思镇牛寮水村委,集中向该村委村两委干部、党员、种植大户和建档立卡贫困户共计67人宣讲党的十九大会议精神。11月8日,钦州市科协到钦南区那思镇那京村委,集中向该村委村两委干部、党员、种植大户和建档立卡贫困户共计43人宣讲党的十九大会议精神。

      宣讲会上,钦州市科协向听众们简要介绍了十九大盛况,用通俗易懂的语言解读了习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。通过十九大”精神宣传进农村活动,增强了村两委干部、党员信心与自豪感。也树立了贫困户脱贫意识,增强脱贫信心,为全国人民同步进入小康社会作出努力。 (温华成)