广西科协欢迎您!
钦州市科协赠送肥料 助力精准扶贫
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2017-11-20 

      为全力推动精准扶贫战略部署,进一步扩大钦州市科协精准扶贫定蒙村贫困户辣椒种植产业的规模,11月7日,钦州市科协将2017年冬季产业扶贫肥料发放到贫困户手中。

      此次肥料发放是在钦州市科协驻定蒙村工作队队员黄海英主任入户走访调查,征求贫困户意见建议,在即将开展的冬季辣椒种植到来前,有意愿发展辣椒种植产业基础上开展的,由钦州市科协统一为贫困户提供肥料,当日共发放肥料40包3200斤。下一步,钦州市科协将从技术管理上聘请专家进行授课并跟踪管理,提高辣椒种植科技含量,让更多的贫困户“动起来”,改变扶贫工作“输血”模式,走“造血”之路,让贫困户早日实现脱贫致富。

      当日肥料发放后,钦州市科协干部职工还进行了贫困户走访调研活动,征集贫困户当前生活、生活,子女学习就业等现况和需求,并与贫困户交心座谈,进一步拉近干群关系。(温华成)