广西科协欢迎您!
贯彻落实十九大精神 新一届武宣县金鸡乡科协迅速作为
654651
来源:武宣县科协 发布日期: 2017-11-06 

      11月1日,武宣县金鸡乡科协第三次代表大会召开,会议总结和回顾了五年来乡科协工作和科技事业取得的成绩,并对乡科协第三届委员会提出新的目标和任务。现场的26名与会代表进行投票,大会选举产生乡协新一届科学技术协会主席、副主席、秘书长。乡宣委委员陈祖行当选主席,毛远飞当选副主席,党政办公室主任黄何军当选秘书长。

      就如何做好今后五年的科协工作,会议提出:一是统一认识,认清形势;二是围绕中心,服务大局。不仅要明确定位,还要突出重点彰显特色,要不断加大宣传力度,努力提高全民科学素质;三是积极探索,开拓创新,首先要深化改革,创新机制,其次要树立品牌意识,打造精品;四是增强服务,发挥作用。

      会议要求,要深入学习宣传贯彻落实十九大精神,切实增强做好新时代下科协工作的责任感,积极组织全乡广大科技工作者围绕中心、立足本职、发挥优势,努力把科技创新、科学精神、科学技术渗透到生产、工作和社会生活的各个领域。

      当天,新一届金鸡乡科协联合武宣县科协、县扶贫办组织在贫困村仁元村开展“科普惠农·扶技扶智”活动,聘请县农业局水果专业农艺师黄平平就沙糖桔科学种植、管护技术知识进行理论培训,并到果地现场示范授课。同时给到会参加培训的100名果户,发放一套集农村适用种、养技术和生活科学内容的科普书籍。

      新一届金鸡乡科协表示,将继续加大产业技术培训力度,扎实推进“科技助力精准扶贫工程”,通过赠送书籍的方式加大科学普及力度,提高贫困户的创业能力和群众的科学素质,以实际行动宣传好贯彻好落实好十九大精神。(余佩华  潘靖瑛)