广西科协欢迎您!
北海市科协召开学习十九大报告学习座谈会
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-11-06 

      10月30日上午,北海市科协组织召开十九大报告学习座谈会,对党的十九大精神进行专题学习,会议由党组书记、主席黄深浦主持,全体干部职工参会。

      会上,黄深浦传达了党的十九大精神,中央纪委工作报告的主要精神和党章修改的新思想,传达了自治区党委书记彭清华在全区传达学习党的十九大精神大会上的重要讲话精神,对北海市科协的工作提出了新要求新部署。

      会议强调,全体干部职工要深入学习领会党的十九大报告的精神,要把学习十九大报告作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会、坚决贯彻;要突出重点地学,要将十九大报告中有关新发展理念、建设创新型国家等方面的内容作为重点,联系科协当前发展中的重点与难点,认真思考谋划如何更好地贯彻落实十九大报告精神,推动科协工作更上新台阶。

      大家踊跃发言,一致认为,报告深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐释了新时代中国共产党的历史使命,深刻阐明了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,规划了党和国家未来的发展方向,吹响了决胜全面建成小康社会、开启建设现代化社会主义国家新征程的进军号角。大家纷纷表示,不忘初心,牢记使命,积极投身科协系统深化改革,切实履行“四服务”职责,奋力推动科协各项工作展现新气象、实现新作为。(梁玲)