广西科协欢迎您!
柳州市委副书记梁旭辉到柳州市科协调研
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2017-11-07 

      10月30日,柳州市委副书记梁旭辉到柳州市科协进行调研。

      梁旭辉首先参观了柳州市机器人馆、地震科普馆、基础科学馆,并亲切与馆内工作人员进行了交谈。在参观基础科学馆时,详细了解展品的科学技术知识、免费开放时间等情况。对科技馆取得的良好的社会效应给予肯定。

      在听取了柳州市科协党组书记、主席郑晓鸿有关科协2017主要工作情况汇报后,梁旭辉记肯定了柳州市科协围绕中心,服务大局,在开展学术交流、普及科普知识,特别是青少年科技创新工作方面有特点、有亮点,为柳州经济发展做了卓有成效的工作。要求柳州市科协继续围绕“四服务一加强”的职能,继续坚持有所畏、有所为,找准定位,进一步拓展、拓宽工作思路,为提高全民科学素质、高质量为科技工作者服务,而扎实推进科协各项工作,多培养创新型的人才。

      梁旭辉强调,柳州市科协要认真学习、宣传十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到柳州市委、市政府决策部署上来,把学习贯彻精神与具体工作相结合,用十九大精神指导工作,敢于担当,扎实苦干,以饱满的精神状态、一流的工作作风,为柳州市经济发展作出积极贡献。同时,针对柳州市科协工作中存在的软科学经费、论文评审经费、县科协科普经费不足、恢复城区科协建制等问题,提出了很好的意见和建议。

      柳州市委副秘书长张联松、贺莹随同参加调研。(柳州市科协)