广西科协欢迎您!
贵港市港北区科协组织贫困户宣讲十九大会议精神
654651
来源:贵港市港北区科协  发布日期: 2017-11-06 

      10月31日,贵港市港北区科协到根竹镇江口村组织70户建档立卡贫困户宣讲党的十九大会议精神。

      期间,科协首先向贫困户简要介绍了十九大盛况,接着对习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的报告进行了简明扼要的解读。用通俗易懂的语言对报告所总结的五年来的伟大成就进行描述,并就报告所论述的战略部署进行分析阐述;最后还结合贯彻落实十九大会议精神和切实推进精准扶贫工作进行了着重论述,号召贫困户树立脱贫意识,增强脱贫信心,在各级党委政府的领导下,用勤劳的双手努力开创新生活,和全国人民同步进入小康社会一个都不能落下。

      通过一个上午的宣讲,70位贫困户纷纷表示,宣讲活动贴近地气,让大家了解十九大盛况,感觉到报告催人奋进、令人鼓舞,尤其是党中央没有遗忘困难户,对脱贫工作进行专门部署,让我们看到了希望,增强了脱贫信心。(程芳爱)