广西科协欢迎您!
加大智力扶持 推动柳州科普品牌走向区内外
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2017-10-30 

      10月23日,率队到柳调研的广西科协主席赵艳林,广西科协党组书记、副主席纳翔一行,对柳州科普在“四服务一加强”方面取得的成效,给予肯定。

      广西科协调研组先后走进柳州市大学生创客云集的广西科技大学、国家创新方法专项工作项目基地——柳州欧维姆机械股份有限公司、城中区阳光100社区、全国十佳科技教育创新学校——文惠小学,详细了解基层科协单位建设情况,对柳州市在拓展创新渠道、发挥智力资源优势、开展项目对接、加强消化吸收再创新方面等取得的成效,表示肯定。

      赵艳林在与基层科协单位交流时鼓励道,符合条件的社区可积极申报国家级科普示范社区。有条件有想法的学校与有资源的企业,可通过结对子的方式,让教师们参与到研发项目中,充分调配智力资源优势。特色的柳州科普品牌,可通过走出去的方式,与区内创新资源展开互动,增强品牌影响力,并沿着一带一路国家走向东盟国家,自治区科协也将一如既往,按照十九大报告指引,在推进柳州科技进步、科技基层工作等方面给予大力支持。切实发挥好科协组织服务功能。

      调研组还走进位于清华紫荆(柳州)技术转移中心、上汽通用五菱股份有限公司的宝骏生产基地,实地了解企业创新能力。(柳州市科协)