广西科协欢迎您!
贺州市科协开展“扶贫日”慰问活动
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2017-10-26 

      10月18日,正值我国第4个扶贫日期间,贺州市科协筹集包含职工捐款在内的资金四千多元,到挂点帮扶村钟山县清塘镇大同村开展扶贫日慰问活动,给5户贫困户、13名贫困学生和大同村委送上了慰问金、慰问品及相关办公用品等。

      当天上午,贺州市科协副主席黄冠剑带领科协工作人员,迎着晨光赶到了清塘镇大同村,直接到了贫困户陶艳香、廖文盘等代表的家里,亲切询问了贫困户的近况,了解贫困户目前面临哪些困难。当得知贫困户廖文盘因患脑血栓而出现间歇性神智不清、生活不能自理时,黄冠剑鼓励他的家人耐心对待、细心照料,并给贫困户送上了其本人给贫困户的慰问金。

      慰问完贫困户后,贺州市科协一行又来到村委,在刚落成的村部办公楼里了解了一下扶贫项目的情况后,马上和村干部一起到了引进的黑木耳种植大棚,实地了解建设情况,讨论了大棚空置期使用等问题,努力探讨设备使用率的提高,以便更好地为脱贫工作服务,同时,向村委赠送了一批办公用品。

      最后,贺州市科协一行到大同村新兴寨教学点,对13名贫困学生进行了慰问。(黄冠剑 邹裕恒)