广西科协欢迎您!
李思平赴龙胜县调研科普示范基地
654651
来源:龙胜县科协  发布日期: 2017-10-27 

      10月19日,广西科协副巡视员李思平赴龙胜县油茶种植科普示范基地,开展“科技助力精准扶贫”项目调研。

      龙胜各族自治县油茶科普示范基地创建于2007年,位于龙胜县泗水乡境内,总投资1600万元,基地占地面积2200亩。基地在县林业及科协等部门的指导下,始终坚持以带动农民致富为宗旨,充分发挥其科普示范带动作用,不断扩大影响和辐射能力。通过基地的科普示范影响和辐射,带动了全县963户(其中贫困户230户)农民开展油茶新品种种植或低产油茶林技术改造,取得显著成效。

      李思平在听取油茶种植基地负责人汇报情况的基础上表示,龙胜山多地少、山青水秀、环境优美,有油茶种植的悠久历史和优势。利用这样的优势,同时采用贫困户参与示范区管护的特殊方式进行基地管理,体现了基地先进的管理理念。同时希望龙胜县科协能够更加积极投身脱贫攻坚工作,继续加大科技扶持力度,进一步推动“科技助力精准扶贫”项目的顺利实施。(侯冬艳)